Ayuda de la aplicación de prácticas. Navegadores

Salir

Cuando cualquiera de nosotr@s ve una página web lo hace mediante un navegador, un programa que sabe pedir dicha página al servidor que la aloja e interpretar su contenido para presentarnosla tal como su autor la ha diseñado y con las funciones que ha incluído en ella.

Para ello, el navegador no necesita ser buen amigo ni conocido ni del mismo pueblo que el servidor, solo atenerse a una serie de protocolos estándar conocidos por ambos. Desde que nació la web, esos protocolos se han ido adaptando a nuevos usos y funcionalidades; han ido apareciendo nuevas versiones de navegadores y a medida que nuevas funcionalidades han sido manejadas por éstos, los servidores a su vez han ido utilizando estas nuevas funcionalidades en las páginas que alojan.

Como consecuencia de ello, navegadores de versiones antiguas pueden no operar correctamente con páginas que utilizan ciertas funcionalidades.